Новолуние

Екатерина Гуркина
Д.С.

Ночь бледной луны за окном на подходе.
Уютно и тихо в квартире моей.
Давай на большом скоростном теплоходе
Поплещемся вместе в одном из морей.

Прохладном и строгом, прозрачном и стройном.
Мы спустимся в воду, чуть-чуть затаясь.
Включилась луна - величаво, спокойно.
Струится ажурная звездная вязь.

Все реки затихли, все люди пылают.
Я выпью вина и тебя позову.
Не слышно ни лютого пёсьего лая,
Не слышно крылатую ведьму-сову.

Но слышу тебя. Ты сидишь на крылечке
И звезды считаешь, и дышишь сосной.
Тебе открывается лунная вечность,
А я посчитаю травинки с тобой,

И звезды, и капли. Мечты и надежды
В смородине прячутся - в самом соку.
Ты новый, но вроде бы все-таки прежний.
А я, запинаясь об это строку,

Возьму твою руку. Чуть робко, но с правом.
И мы продолжаем наш звездный подсчёт.
Колышутся мягкие майские травы,
Ручей где-то мерно и ровно течёт.

А мы на пути. Очень скоро случится
Та встреча, которой мы ждали всегда.
Но это потом. А сегодня  жар-птица,
И звезды, и реки, и просто вода

Для нас приоткрыли великие тайны
И снова отправились в ночь по делам.
Поверь, наконец: мы с тобой не случайны
И скоро ты это почувствуешь сам.