2341 Холодная весна

Лена Бусыгина Спб
А весне нездоровится ныне
так, что даже цвести не хотела.
Обмороженность на Украине
стылым ветром до нас долетела.

То дожди, то на Пасху метели.
Май - почти что сплошное ненастье.
У природы глаза стекленели,
застывало без пульса запястье.

На беду набежало шакалов,
и вороны слетаются в степи.
Сколько слёз на крови замешалось...
Скольких день никогда не осветит...

Вот неймётся теперь ещё Польше,
на трагедии выгадать хочет.
Мне бы выплакать боли побольше
на ни в чём неповинные строчки...

.   .   .
Пусть цветами окрасятся степи,
золотистою дымкой рассветы
одевают в божественный трепет
всё живое Господнего лета.


29.05.22


https://pravoslavie.ru/30725.html