Кипрей

Игумен Паисий Савосин
.


Ходить по лужам. Бегать по траве.
Скакать на одной ножке, на пуантах,
На цыпочках, индейским шагом, вес
Невыносимой жизни опоясать

И вынести, как луговой букет,
Несметный хаос, всю неповторимость
Единством исчерпав. Черты и цвет,
Благоухание и ощупь, имя

И то, что между этим и тобой.
И то, что, как загадка, остаётся
Неуловимым, ликование и боль,
И вдруг одно: высокий бор,
Кипрей малиновый, сиреневый, любой
Лиловый, светоносной остью

Проникнутый разрозненных лучей...
И больше в том ни слова не прочесть.


Апрель 2022.