Участник 1. Детективное агентство - 3

Парад Иллюзий
Как рождаются сюжеты

Я давненько не писал этюды -
Не было желанья и нужды.
Вдруг пришло наитье ниоткуда
Вместе с первым отблеском звезды.

День запечатлеть на издыханье
И закат его на фоне скал…
Краски  и АЛЬБОМ ДЛЯ РИСОВАНЬЯ
Второпях не сразу отыскал.

Укорив себя в избытке лени,
Многим эти чувства так близки!
Положив бумагу на колени,
Набросал лишь первые мазки.

Но,  Ярило в море угасало,
Расплываясь в бледный полукруг.
Времени, увы, досадно мало,
И закончить - не хватает рук.

Вечер наступил, жара спадает,
И душа к открытию близка…
Чувствую, что кто-то наблюдает
На мои труды из-под листка.

Неуютно стало отчего-то,
Озираюсь тихо, не спеша:
Паучишка занятый работой,
Видно я плетенью помешал.

Может, лучше описать шутливо
Будущего действа криминал?
Здесь  рождён сюжет для детектива…
А закат я на смартфон отснял!