В тени благословенной ночи

Николай Мальцев 9
В тени благословенной ночи
Прошу тебя, о ангел мой:
Открой шатёр, полночный зодчий,
Ты над моею головой.

Там, высоко, в жемчужной дали,
Где нет ни лета, ни зимы,
Те, о которых мы гадали,
Кого почти забыли мы.

Они, любимые когда-то,
Они, любимые досель:
От них остались только даты
И эта звёздная купель.

Дай веру мне, о всемогущий!
Дай мне надежду в этот час,
На то, что я, в грехе живущий,
С тобой беседую сейчас.

30.07.04