На рассвете

Милослава Давыдова
Мне, родной, показалось - ты стал совершенно другим:
Износилась душа, опустела грудь, истрепалось сердце...
Приходи. Обниму. Как когда-то вдвоем просидим
До утра у озер. И обсудим все-все на свете.

Приходи. Гладь воды исцеляет и дарит покой.
Мертвый холод, бесстрастие ночи... Кругом безмятежность...
На рассвете туман опускается... Нежный, густой...
Приходи ощутить тепло рук моих и его нежность...

Приходи. И не прячь от меня свою боль в спине.
Хочешь, стану опорой? И тенью безликой стану.
Приходи помолчать и побыть с собой наедине.
Приходи. Я очищу сердце, промою рану...

Пропущу сквозь себя все, что долго копил в груди...
Ты же знаешь, я чувствую остро и все понимаю.
Мне, родной, показалось - ты стал совершенно другим.
Приходи, я приму. Я ведь тоже давно другая...