Я зачарованно смотрел на эти плечи

Львенок Львенков
Сначала утром, а затем и день, и вечер
Я зачарованно смотрел на эти плечи.
Свеча горела, ветер мне шептал: «Не надо».
 А я не мог, никак не мог отринуть взгляда

И мягкость кожи,  гибкость рук и шеи плавность
Мне говорили про судьбу,  о том,  что главность
Моей всей жизни в них одних, да,  в тех сплетеньях
Прекрасных, стройных как весна. И нет сомненья,

Что не сыскать на всей земле, во всех пределах
Таких же плечиков еще прекрасно-белых,
Других таких красивых рук, прекрасной шеи,
С чьей  не сравнится красотой и Галатея. 

 Часами мог бы я смотреть,  застыв в молчанье
В огонь  твоих прекрасных глаз. Пусть расставанье
Легло меж нами как овраг. И грустный вечер
Мой без тебя пройдет опять. И только плечи

Твои прекрасные, они    передо мною
И я смотрю на них, смотрю. И нет,  не скрою
Что мог бы, мог на них дышать, застыв,  часами
Пусть даже больше ничего нет между нами…