Загадки для детей-20

Александр Накаряков
Дневник.

Не журнал и не тетрадка
И о нём моя загадка,
В нём оценки детям ставят
И отличников всех хвалят,
Что в портфеле среди книг,
В школу носит ученик,
Знают все это ДНЕВНИК!

Авторучка.

Ей рисуем мы и пишем
И о ней загадку слышим,
Дома чтоб не забывали,
Место у неё в пенале,
Всем знакома эта штучка,
Знаем это АВТОРУЧКА!

Портфель.

В нём тетрадки, ручки, книжки,
В школу носят все детишки,
Прозвенит для всех звонок,
Кладут в парту на урок,
Открывай скорее дверь,
Ученик несёт ПОРТФЕЛЬ!

29.05.2022.