Шальная нотка

Панков Юрий Галопом По Европам
«…Мелодия знакомая играет,
С которой ты знаком десятилетья
И вдруг, среди знакомых нот мелькает,
Одна, забытая, из прошлого столетья.

И нарушая дружный нотный ряд,
Против всех правил, песне вопреки,
Как будто электрический разряд,
Взрывается петардою в груди.

Мелодия всё та же и слова,
Которые не поменяло даже время,
Но нотка, выскочившая вдруг, из никуда,
Меняет стройный лад произведенья.

И сердце начинает чаще биться,
Волненье снова сдавливает грудь,
Как будто ты, как юноша влюбился
И замер, чтобы чувства не спугнуть.

А нотка, нарушая все каноны,
Собою заполняет твою душу,
И вот уже, под звуки саксофона,
Ты слышишь то, что в молодости слушал.

Буланова, «Ламбада» или «Нэнси»,
«На – на», «Алиса» или же «Hi – Fi»,
Знакомые, почти родные песни,
Уносят тебя в тот, забытый рай.

Где ты живёшь Любовью и Надеждой,
Где запах тела, слаще всех духов,
Где твои руки, плечи гладят нежно
И поцелуи страсти, вместо слов…

Взбодрился я, мелодию прослушав,
Отредактировал всё то, что мозг смутило
И снова то что нужно, слышат уши,
И больше нет, из прошлого посылов.

Звучит по старому, мелодия моя,
«Шальная» нотка, снова потерялась,
Она опять, отправилась в края,
Туда где молодость моя, осталась…»