Где живет душа?

Ольга Нифонтова 2
Скажите мне: где прячется душа,
Та, что способна сострадать и плакать?
И замереть в объятьях, чуть дыша,
И в облаках витать, и в пятки падать?

Скажите же мне: где живет душа?
Где у нее священная обитель?
Куда она уходит, спеша,
Поплакать, если кто-нибудь обидел??

Кто скажет мне: о чем поет душа,
Когда у нее голос задушевный,
И чем живет, коль нету ни гроша,
Ведь кто-то это должен знать, наверно?!

Еще прошу ответить на вопрос:
Как равнодушье связано с душою?
Способна ли душа без лишних слов,
Спокойно разойтись с чужой бедою?

Так кто мне скажет: где живет душа,
Способная любить и ненавидеть
До глубины, и где та глубина,
Мне очень хочется ее увидеть!

Май 2022.