Подарил мне голубой перстенёк...

Светлана Крылова
                ***

…Подарил мне голубой перстенёк,
Голубой, как полевой василёк…
Я надела на мизинчик… и вдруг
Тут же в доме появился мой друг!

Пусть я верую давно в волшебство,
А от веры – чудо очень простО!..
…Испугало меня чудо, как выстрел,
И сняла я перстенёк быстро-быстро!

Как мираж, любимый мой растворился...
Я подумала – мой ум помрачился!
…Повторила я попытку несмело –
И второй раз перстенёк свой надела…

…Появился Он красивый, как май!
Меня Обнял и шепнул: - Не снимай.
Голубой свой перстенёк - не теряй,
Это – ключик в наш потерянный рай.