В охотку

Людмила Павловец
В охотку живётся! Судьбу принимаю
И радуюсь солнцу, цветущему маю.
Бывают полёты к манящим вершинам,
Бывают цейтноты, проблемы, рутина.

Но всё же наряды весной обновляю,
С мечтательным взглядом тоску обнуляю.
И лёгкой походкой иду по аллее,
Мне видеть в охотку, как мир зеленеет.

Весна - мастерица, художник со стажем,
Творить не ленится, рисует пейзажи.
Я дни выпиваю водой из колодца -
Покуда живая, в охотку живётся!