Песнь Лады- берегини

Ольга Фредо
Вышла в поле дева красная,
расплела она косы длинные
возвела она руки белые
к Солнцу ясному
к отцу батюшке,
стала звать его
воспеваючи:
 -Солнце, батюшка,
свет мой радостный.
Расскажи, поведай,
как деве быть,
где сыскать теперь
мне любимого?
 Чтобы свет в очах
был божественный,
Чтобы душа была
его солнечной,
чтоб любил меня,
и чтоб баловал,
 словно батюшка
во родном дому.
Чтобы жили мы
с ним как лебеди.
Жизнь сложили, чтоб
 песнью звучною
и случалось, чтоб
только светлое,
а заботы все
пополам легли.
Чтобы любили мы
 Бога, батюшку
и друг друга чтоб
почитали мы.
 светом наших душ
 озарили мир
и наполнили
счастьем радостью.

и ответил Бог
зычным голосом,
словно небосвод
Всколыхнулыся
 ветром охватил,
как объятиями.
обогрел теплом,
 растворив печаль:
 -дочка милая,
Лада солнышко,
 будешь скоро ты
в платье вышитом
белом, словно снег
 светом сотканным
и придет к тебе
 добрый молодец
 возродится  жизнь
в тебе новая
дети ваши будут светочи.
 Мир наполнится
процветанием.
Не посмеет тьма
даже кинуть взор
в вашу сторону
словом горечным.
Не сказать,
не поделать ей нечего,
ибо  яркий свет
душ усилится
и любовью вы
 растворите тьму.

Будет новый мир
во сиянии
Света Божьего
Света Истины.