Желтеет поле от цветов

Ибрагим Хурмагов
Желтеет поле от цветов
И аромат везде душистый
Собрались пчелы у кустов
И зреет колос днём пушистый

Синеет даль, небес румяных
Зелёным цветом вся земля
Рассвет в лучах ещё багряных
Напились дождиком поля

А скоро лето знойных дней
И пух гуляет тополиный
Ах, эти ночи всё теплей
Их сопровождает крик совиный

Зелёным кажется рассвет
Закат уходит в мир зелёный
И день лучами вновь согрет
В полях румянец золоченый

Ромашек выстроился ряд
А маки будто женихи
О жизни с ветром говорят
Кричат на стадо пастухи