Туман раскинулся у речки

Александр Попов 35
Туман раскинулся у речки
Обняв собою берега.
Накинул влажные уздечки
Притихла, спит под ним река.

Девчата ивушки в серёжках,
В тумане, как в фате стоят.
Невестки в беленьких одежках
По берегам всё ждут ребят.

Склонившись ветвью над водицей
Прикрыв фатой зелёный лист
Смущенной кажутся девицей
Чей вид шикарен и тенист.

Туман окутывая нежно
Ревниво укрывал от глаз.
С приходом утра неизбежно
Растаял, вскрыв всё напоказ.



Москва 30.05.22г