Уходящая весна

Ирина Валерьевна Шевчук
У весны уходящей нрав взбалмошный,
Как девица в невестах куражится!
Её образ и дерзкий  и ветренный,
Потому вечно юною кажется!

То умоется зябкими росами,
То рыдает дождями занудными,
Мошкарою кружит над покосами,
То бьёт градом луга изумрудные...

Свои плечи озябшие кутает
В покрывало из белых туманов,
Время года как - будто бы путает,
И живет в мире грёз и обманов!

Так, кружась в пляске солнечных зайчиков,
В своём нежном зелёненьком платьице,
Примеряет венки одуванчиков,
А уже лето жаркое катится...

Вот и все...Отцвели одуванчики,
Парашютики белые кружат...
Мчится лето в цветном тарантайчике,
Его пухом, как снегом завъюжат!..