Мельницы

Тати Гогенцоллерн
С теми мельницами в долине сражайся один,
Отсекай всем драконам головы, шершням - жало.
В этих землях хотел ты править, как господин,
Только эта земля всё сильней под тобой дрожала.

Наши майские грозы - тебе как кислотный дождь,
Земляника-клубника всегда набивает оскому.
Я смотрю тебе вслед - неужели ещё ты ждёшь,
Чтоб на этой земле тебя встретили по другому?

Эти мельницы, - ты же понял? - не победить.
У драконов бессмертная кровь и стальная жила.
Ты останешься здесь. Из карманов твоих всходить
Будут те семена клубники, что я положила.