Помогает любовь

Николай Бобрешов
 На реке чёлн без вёсел,
 И, вода в камыше,
 На висках уже осень,
 Но, а лето в душе!

 Пусть летят годы жизни,
 Звёзды пусть далеки,
 Не стираются мысли,
 О любви, о любви!

 По траве скачут кони,
 И, мой конь полон сил,
 Пусть в мозолях ладони,
 Помнят всё, как любил!

 Иногда ошибался,
 Верил в то, что любим,
 Иногда, мир казался,
 Очень лживым и злым!

 Над рекой уже вечер,
 На воде лунный след,
 Но, а в небе путь млечный,
 И, конца ему нет!

 А, вдоль речки дорога,
 Завернула на мост,
 И, ведёт она строго,
 На погост, на погост!

 На погост ещё рано,
 Про любовь не забыл,
 Чёлн без вёсел, что странно,
 Не уплыл, не уплыл!

 Принесу к нему вёсла,
 Знаю, целы они,
 И, по речке, по звёздам,
 Поплыву до любви!

 И, пусть годы не сбросить,
 Не вернуть их уже,
 На висках моих осень,
 Но, а лето в душе!

 Даже, если вам грустно,
 И, туман над рекой,
 С шевелюрой не густо,
 Помогает любовь!

    29 мая 2022 г.