На день рождения Пушкину. 29-05-2022

Виктория Тугаринова
На могиле у великого поэта
Я тихонько свои розы положу:
Милый Пушкин, ты мой лучик света,
Я твоим наследьем дорожу!

Берегу я в сердце твои строки,
Уважаю и люблю Русский язык.
Ты любовь воспел, раскрыл наши пороки -
В душу каждого читателя проник!

Александр, ты великий воин -
Ты родную нашу речь благословил!
Вечной славы как никто другой достоин:
Ты России её гордость подарил!

Велики пред Родиной заслуги -
Во всём мире уважают наш язык!
Твоего таланта мы все слуги -
Каждый гордым русским быть привык!

С днём рождения, наш сокол гордый, ясный!
За поэзию и прозу, повторю! -
За язык за Русский наш прекрасный! -
Я тебя от всей души благодарю!