Любовь живёт три года?

Кристина Власова-Страшнова
Говорят, любовь живёт три года.
Если это так, то что потом?
Наступает миг для перехода
Строго на отрезке временном?

Где вчера летали искры страсти -
Вдруг наступит холод да мороз?
Обернётся счастье вдруг напастью,
Солнце чередой закроет гроз?

Чей рубеж трёхлетний на исходе,
Выдохнется, выбьется из сил?
У кого любовь живёт три года -
Тот ни дня всем сердцем не любил.

И среди всех жизненных уроков
Этот повторится, знаю, вновь:
Нет у чувства искреннего сроков,
Вечна настоящая любовь.

(2022)