Белый флаг

Людмила Павловец
Зачем, страдая, трепыхаться
В дырявых жизненных силках?
Ищу ответ, а в мыслях - «Сдаться!».
Решаю. Белый флаг в руках.

Советов - «Штопай!» - мне не нужно,
В заплатах жизни не хочу!
Не выдаю проблем наружно,
О боли внутренней молчу.

Покрыли душу язвы, струпья
Надежд несбывшихся моих.
Желаний нет, а в чувствах - труп я.
Родник иссяк, засох, затих...

«В любви ищи своё спасенье» -
Во сне пришёл ответ с небес.
«И зазвенишь ручьём весенним.
А флаг? Не ты решала. Бес.»