Здравствуй, лето!

Лара Ананьева
Солнце крутится жёлтым блюдцем,
На ладонях трепещет лето.
Пташки звонко с утра смеются,
Прилетают к окну с приветом!

Разогнал тёплый ветер тучи,
И дожди перестали литься.
Через шторы крадётся лучик,
Чтобы в локонах заблудиться.

Потянусь, и лениво встану,
На балконе окно открою.
Как же радостно утром рано!
Дышит лето своей теплотою.

Врассыпную стрижи летают.
Кофе пью из любимой кружки.
От напитка блаженно таю.
Здравствуй, лето, моя подружка!