В поисках запрятанного смысла. 20

Юрий Татаркин
Основания для гордости всегда есть. Например, можно гордиться тем, что ты жив. Потому что тех, кто уже или ещё не жив, бесчисленные миллиарды.

Иногда ощущаешь такую острую нехватку времени, что начинаешь злиться на производителя, не обеспечивающего своевременных поставок.

Было когда-то у меня хобби. Но уже не помню какое именно. Помню, что собирал. То ли марки, то ли монеты, то ли бутылки с пивом.

Многое мне удалось повидать на своём веку жизни среди людей. К счастью, не удалось повидать намного больше.

Недовольство собой - это тупиковый путь развития личности. Себя не поменяешь - гарантия кончилась.

Культурно отдыхающим считается человек, который прикорнул, но не издаёт неподобающих звуков.

Ложь мне нравится за свою изысканную эстетику. А правду не люблю за безыскусную очевидность.

Люблю помечтать о прошлом. Такие мечты, хоть и не сбываются, но не грозят разочарованием.

Так умело прикинулся дураком, что стало ясно - не прикидывается.

В такое время живём, что плохие новости - это привычные и приемлемые новости.

Что вообще значит - держи себя в руках? А другим что - западло подержать?

Неподдельный интерес отличается от поддельного широко открытым ртом.

Поступиться принципами? А где их взять?

Слухи - это основная пища для размышлений досужих болтунов.

Болтунов стало слишком много. Пора вводить плату за использование слов.

Конец непривередлив. И с готовностью венчает любое, даже самое мерзкое дело.

В явной дурости замечен не был, но когда читал про себя, то активно шевелил губами.

Мне нравится всё сваливать на обстоятельства. Которые являются безропотными спутниками жизни.

Всегда готов сказать, что я готов! Ведь главное не делать, а декларировать свою готовность.

Настоящий пессимист не верит в хорошее даже тогда, когда ему хорошо.