Брокенский призрак

Любовь Улуру
              Гора, человек.. Возвышение..
              Спиной повернувшись он к солнцу, стоит..
              И, кажется, там отражение..
              В недоумении он тихом молчит..

              А тень от проекции мягко ложится
              На влажный туман или облако..
              И, кажется, будто бы всё это снится..
              И сказкою, мистикой соткано…

              И это в горах называется «глорией»,
              Дифракция света на каплях воды,
              И объяснимо научной теорией..
              А для туристов – загадки-следы...


     30 мая 2022


       Фото из интернета. "Брокенский призрак" Крым. Демерджи.