что, почем

Алексей Солодовников
По небу  ходят,тучи-танки;
Стреляя градом и дождем
По мне, по божескому саду
Где жизнь идет календарем.

Все календарь, похоже, стерпит
И сад, по-прежнему, в цвету
Тоскуют, только, мои нервы
Какого черта, тучи тут.

Душа, как глина, вся размокла
Свернулась бедная в комок
Кто знает, что за иероглиф
Спустил, ей, с неба злой «Тик-ток».

Вдруг, Солнце, разбомбило тучи
Стреляя солнечным огнем
Теперь, жара, меня замучит
Чтоб я, запомнил, что, почем!