землю мать как источник священный...

Алёна Корсакова
Мир земной столь зависим от частностей, 
весь - огромный мир,  из множеств частей, 
и ни кто не укроется,  все - мы в частности
словно в хрупких прозрачных - часиках
пред чистилищем к Господу, cо Вселенной всей...
Мир был создан единым целым для народов:
людей континентов всех,  частей и мастей, 
а Земля матушка, нас единила, - сложно ей
как умела, - она всех  хранила от раздоров,
глупости - толков, всех безумств - мастей...
Быть едиными,  - жить всем в любови: 
завещал Господь  -  мир хранить,  не терзать, 
и не жить во злобе, - Землю мать источник
священный  нам беречь и с  любовью хранить!