И ты прилетела, воскресно вошла

Игорь Жуковъ
Серёжки на клёнах
В обнимку висят,
Нефритовым звоном,
Мерцая, блестят.

Распашно душисты
Акаций кусты,
Лазорево-мглисто
Раскрылись цветы.

Дудят медуницы,
Тюльпаны трубят.
На Родину птицы
Стрижами летят.

И ты прилетела,
Воскресно вошла,–
Сиренево-смело
Рассвет замела.

2020 г.


Представлены полотна следующих живописцев: Константина Сомова ( 2 работы ), Виктора Борисова-Мусатова ( 2 работы ); по середине Артура Герберта Бакленда.