Горгонопс

Михаэль Косаник
Над головой моей синее небо:
Мирно в нем белым плывут облака…
Стать хоть на миг вольной птицей и мне бы
Чтоб просто понять: сколь же нега хрупка!

Но птице взамен в моих алых глубинах
Грозно рычит хищный зверь - горгонопс
Прошлого след, что храниться в энзимах,
Битвой заняв в мыслях множество флопс…

Хищное Ид - зверь командует боем
Когти с клыками в надстройки вонзив!
Он мной помыкает где рыком, где воем
Давая понять, сколь жесток и строптив…

Ему все равно, что там Эго желает,
О чем Суппер Эго, как совесть кричит!
Нет, ни на миг он внутри не смолкает:
Бескомпромиссное властное Ид!

Так что же выходит: безвольный убийца?
И в синее небо не дано с тем взмывать?
Ответить хочу: нет, не с крыльями птица,
Но мирное небо я в силах познать!