Поскольку нам возможность всем подарена

Валерий Антонов
Поскольку нам возможность всем подарена
по мере сил творить свою судьбу,
предназначенье наше, как испарина,
возможно, проступить должна на лбу.

Жизнь озадачивает всех в какой-то мере нас,
наказывая часто ни за что.
Но чувствовать ненужность и потерянность
свою не должен всё-таки никто.