В летний вечер

Калина Лист
В чашке кофе горчит шоколад,
Но я пью в этот летний вечер.
Смотрю на в пожаре закат
С оттенком молочного кофе.
Света нет, горят только свечи...
Освещая раскидистый сад,
Но ты колешь опять себе морфий,
Кидая на плечи пиджак.

Зазвонил телефон осторожно,
Я слышала ваш разговор.
Боль не отпустит возможно...
И ключ закрывает затвор.
Койка больничная только
Ждёт тебя месяц иль два...
Так поступать разве можно?!
Ты совсем не жалеешь себя.

Тускло...тени по комнате ходят...
Это от слабого пламени свеч...
Словно жизнь по ступеням уходит
От тебя, от меня и от свеч.
Прикоснись поцелуем к иконе.
Помолись о здоровье своём,
Мы так много ещё не узнали...
Но есть радость, что живы, живём.