Тюльпанолюбие

Сергей Маркус
ТЮЛЬПАНОЛЮБИЕ
               
                Над Азией - весенние туманы
                И яркие до ужаса тюльпаны
                Ковром заткали много сотен миль...

                Анна Ахматова

Тюльпанолюбие – простительно, как смех,
Звон сластоцветия, каприз красы – успех!
Как не влюбиться в вас, пугливых персиянок,
Тюрбан – тюльпан, огонь очей смуглянок?
Попрыгать с вами, луковки, в лугах,
Вдоль гор скатиться водопадом – страх!
Шалуньи вы, капризны и мудры,
Но ведь и я не прост, меня перехитри!
Я сам раскроюсь, вслед за лепестком,
Тебя вмиг расцелую, но тайком.
А ты, тюльпан, любимая – гори.
Заговори, перебери, ведь мы – цари!


30 мая 2022 года – восхищаясь подборкой «Тюльпаны в живописи» Тамары Пучковой (Петербург).

НА ФОТО: "Букет тюльпанов" Светланы Еловенко (Петербург) - холст, масло, 85 Х 85 см, 2020 год.