Меняет комната цвета...

Андрей Партолин
Меняет комната цвета
Меняет смысл и настроенье
Она вчера была пуста
Немое, страшное творенье

Но снова день и страх исчез
Преобразившись лёгкой грустью
В свой мир загадок и чудес
Она меня быть может пустит

И засыпая робким сном
Уверен точно, без сомненья
Найду я всё-таки потом
Все точки с ней прикосновенья...

(Спокойной ночи добрый друг
Легка дорога в царство снов
Ты там увидишь мир вокруг
Без горя, боли и оков)