Мир обнажился до скелета

Виктор Богатырев
Мир обнажился до скелета...
При чём тут Илон или Грета,
когда сползает плоть с костей.
Хлопок разрыва, вспышка света - 
то разлетелась не планета,
мозг изнемог от новостей.

Круша основы мирозданья -
заветы, истины, преданья,
поверья, помыслы, уклад,
идёт война внутри сознанья,
дабы подобье и созданье
переиначить на свой лад.

И не уйти нам от ответа -
кто на поверку воин света,
кто тьмы приспешник и клеврет.
Своё выпячивая кредо,
хлопочет Илон, злится Грета,
но всем придётся дать ответ.