Совершенная Природа

Екатерина Терехова 5
Совершенная Природа

Совершенная Природа –
Значит – реки полноводны,
Воздух свеж, леса густые
В мире всём, во всей России!

Вода

Напоит и успокоит,
Искупает и умоет.
Всем нужна всегда-всегда
Влага – чистая вода!

Воздух

Дивно дышится в лесу!
Лес!.. люблю твою красу.
Неспроста твердит молва:
Берегите дерева!!!

Лес

Лес – сокровище Природы,
Бережём мы всем народом,
Всюду лес растим умело –
Для здоровья духа, тела.

Первозданность

Рыбам, птицам и животным
Лес и реки мы вернём:
Первозданную Природу –
Их родной любимый дом.

Мир Природы

Мусор, грязь и неопрятность
Устранить – почтём за честь!
Мир Природы, деликатно,
Всей страной почистим... Весь!

Деликатность
 
Деликатность – аккуратность,
Наша чуткость в миг любой.
Деликатным быть приятно,
И ответственно, друг мой.