Вечерняя песенка

Владимир Шолохов
Вечер сладкой дрёмою
Заполняет город мой,
И повсюду слышится только тишина.
Ветер ему песней, сладких снов желает,
И сияет в небе яркая луна.

А дома наслушавшись,
Этой нежной песенки,
Закрывая глазки, будут отдыхать.
Ночь укроет город, звёздным покрывалом,
И тебе, мой Ангел, тоже нужно спать.

Ты уснёшь красавица,
Мой цветочек аленький.
И тебе приснятся дальние края
Где у моря южного, синего и доброго,
Будем мы с тобою, вместе ты и я.