Сонет о райских кущах

Николай Чайка
Ну вот, зима как будто на исходе -
И мы весну встречаем на природе!
Берёзки здесь - как символ всей страны,
И небеса надеждами полны.

Здесь после трудных жизненных дорог
Лицо свежИт прибрежный ветерок,
Который вместе с грузом долгих лет
Уносит запах горечей и бед.

И унывать, конечно же, не нужно,
Подсчитывая убыли свои...
Пусть зяблики споют нам вновь о дружбе,
А соловьи - ещё раз о любви!

Ведь в райских кущах нас утешат вновь
И вера, и надежда, и любовь!

    30 мая 2022 г., фото автора
    (слева - зяблик, справа - соловей).