И снова слушаю Ф. Шуберта

Агапи-Галина
Великий романтик, прекрасны его серенады,
симфонии,  дивные скерцо, мессы, сонаты,
и, особенно, —  месса  Ми-бемоль мажор,
сотканый мир радости, ощущений — поток,
где, свет царит и поёт, торжественно хор,
солисты:сопрано, альт, тенор, бас, баритон,
 — мажорные образы, интерпретация слов,
богатое воображение, масштабное сочинение,
большим разнообразием и настроением,
 — использование, полифонических приёмов,
многочисленных,  музыкальных повторов,
и особую краску,  вносят звуки тромбона!