Рулетка на зеро

Михалина Дикович
Рулетка на зеро,
монетка на ребро –
так лунное во мне
мерцает серебро.
Так плещется родник
в прозрачной тишине.
Так плачет мой двойник
на самом тайном дне.
Так сладок виноград,
так зелен виноград.
Из мимолётных снов
так вызревает яд
в осеннее вино,
в последнее уйди,
и снова всё равно,
что будет впереди,
и будет ли потом,
и дальше – тишина...
И – онемевшим ртом –
вина, луна, война.