Ну что ж творишь ты...

Айна Азиева
Ну что ж творишь ты, человече,
Застряв над пропастью во лжи.
Твой  путь пустотами отмечен,
Твой мир-всего лишь миражи.
Ты разучился быть в ответе
Твой враг не враг, твой друг не друг,
Плетёшь заманчивые сети,
Как притаившийся паук.
Какая, в сущности, нелепость –
Страстями бренными мутнеть –
На злобе не построишь крепость,
когда настанет день прозреть.
Молись и кайся, человече,
Обратный счёт жесток и прост.
Молись, пока хранит невечность
К твоим следам незримый мост…