Конкурс! Частушки про игрушки

Дружана
  Год культурного наследия народов России должен способствовать сохранению культурных традиций, памятников истории и культуры, этнокультурного многообразия, культурной самобытности всех народов и этнических общностей России.

Русская народная игрушка отличается образностью, красочностью и оригинальностью. Благодаря своему лаконичному содержанию, они характеризуются доступностью для детского восприятия. Выполненные из натуральных материалов (ГЛИНА, ДЕРЕВО, КЕРАМИКА, СОЛОМА) они представляют собой различные сказочные персонажи, фигурки и изображения людей и животных.
Каждая народность, живущая в определенном регионе нашей страны, на протяжении многих веков создавала и передавала из поколения в поколение уникальные традиции создания народной игрушки, отличающейся своеобразностью, оригинальностью и сочетающей в себе национальные особенности каждого отдельно взятого региона России. Именно по игрушке можно определить, в какой именно местности она сделана. Там, где были богатые залежи глины, создавались удивительные глиняные фигурки животных и людей, в регионах богатых древесиной мастера-умельцы делали игрушки из дерева.

     Итак, наши дорогие талантливые авторы, мы принимаем ваши работы в номинации ПОЭЗИЯ.
Конкурс называется «НАРОДНАЯ ИГРУШКА. ЧАСТУШКИ ПРО ИГРУШКИ». А также ЗАГАДКИ и ПОТЕШКИ. ЛУЧШИЕ ЗАГАДКИ, ЧАСТУШКИ И ПОТЕШКИ ВОЙДУТ В НОВУЮ КНИГУ, ВСЕ РАБОТЫ ОТ АВТОРОВ СТРАНЫ ДЕТСТВА!!! ЛУЧШИЕ СТИХОТВОРЕНИЯ И СКАЗКИ УЖЕ ОТОБРАНЫ ЧЛЕНАМИ ЖЮРИ. Смотрите предыдущие конкурсы.

УСЛОВИЯ КОНКУРСА

1.Выбрать из списка любые игрушки! 

ГЛИНЯНАЯ ИГРУШКА
• Абашевкая
• Дымковская
• Каргопольская +
• Саратовская
• Филимоновская +
• Хлудневская +

ДЕРЕВЯННАЯ ИГРУШКА
• Богородская +
• Городецкая
• Матрёшки (разные: загорские, семёновские, полховские и т.д.) +
• Мезенская
* Новинская

Дорогие авторы, пишем частушки, загадки и потешки. От каждого автора не более пяти. Если у вас есть интересные стихотворения про народные игрушки или другие изделия народных мастеров ( резьба, роспись и др.), отправляйте в сообщения ОЛЬГЕ ШАРКО.

Следующий конкурс загадок, частушек и потешек по другим видам ремёсел будет объявлен через 2 недели.
Продолжим сбор материала для книги «Год народных ремёсел» , название может быть и другим.
2. От каждого автора принимаются от 1 до 5 загадок или потешек, частушек.

3. С основными требованиями можно познакомиться здесь:  http://stihi.ru/2019/05/13/8515

3. Приём произведений производится на сайте стихи.ру по ссылке http://stihi.ru/avtor/tasha58  с 1 июня до 14 июня. Затем будет объявлен следующий конкурс по народным ремёслам.  Общего голосования не будет. Отбирать работы для книги будет компетентное жюри.

Оформление ЗАЯВКИ

ФАМИЛИЯ ИМЯ АВТОРА (большими буквами).
НАЗВАНИЕ СТИХОТВОРЕНИЙ-ЗАГАДОК (большими буквами).
В скобках указать возраст будущих читателей.

Команда Страны Детства