И лист кленовый...

Светлана Аппакова
И лист кленовый пятипалый
Мне Осень бросила в окно.
Как путешественник усталый,
Что в доме свой давным-давно,

Он на подушку опустился
И замер, выбившись из сил.
А ведь он так в полёт стремился..!
Так отпустить его просил

Родную ветку летом жарким...
И вот - был ветром унесён...
Сначала все кружился в парке
Под песнь ветров, что так на стон

Своей мелодией похожа...
И наконец обрёл покой...
Пусть спит... его не потревожу...
Ждет и меня удел такой...

В конце пути да упокоит
Меня причал последний мой...
Но ... не теперь. Ещё строкою
Восславлю эту жизнь... зимой...


Из раннего