Меркантильная муза

Александра Палубова
Случилось так, что на бумаге отказалась
Я шёпот из стихов публиковать.
И муза вдруг, ссылаясь на усталость,
Меня все реже стала посещать.

Странная муза моя,  меркантильная,
Не хочет звучать
в электронном формате,
На бумаге  желает остаться, наивная,
И ныне реальности ей не понятны.

Сидит в своём углу, смотрит искоса,
Лететь не хочет ко мне, пока что обижена.
Не хочет понять, отчего славы и'скусы
Банальным отсутствием денег  унижены.

Послушай, скажу тебе муза прямо,
Я чуть отдохну от стихов напора,
Ты помолчи пока, наверно так надо,
Потом прилетай, и мы снимем оковы!