Напиши, мне что-нибудь, зима

Лариса Колосова
Напиши мне что-нибудь, зима,
В забелённой чистоте страницы,
Может, как звенят с берёз синицы
Или, как в метели сладко спится
Сытой мышке в теплых закромах...
Что-нибудь о ясной тишине,
О морозных далях молчаливых,
Где в снегах наклоненные ивы,
Сосны в белых шапочках игривых
В мерзлой утопают пелене.
Напиши, как тонкие следы
Воробьиных беспокойных ножек
Вытопчут весеннюю дорожку...
И снежинки на открытой коже
Превратятся в капельки воды.
Напиши, пока я не засну...
Сретенье ж случилось накануне!
Расскажи, как солнце в белой шхуне
В небе, как в берилловой лагуне
Зиму обменяет на весну!

2021