Плохое настроение

Виталий Молокин
За окошком дождик моросит,
Вот промчалось жёлтое такси,
Торопливо пешеход прошёл...
Лучше этой темы не нашёл.
Ничего другого не придумать,
Если голова не хочет думать.
Эх, скорее что-ли бы обед,
Чтоб не рифмовать весь этот бред.
И заняться нечем, как назло... Вот уж повезло, так повезло.
Как на карте не осталось белых пятен,
Так и мыслей в голове, наверно, спятил,
Если я рифмую, что попало,
Значит, плохо всё, пиши - пропало.
И от этого, без всякого сомненья,
У меня плохое настроенье,
Неуверенность какая-то, смятенье,
Даже думать, оказалось, тоже лень мне...
Кофе я допил, пора перекурить,
Дождик с ветерком должны меня взбодрить.