Слёзы и кровь

Дима Висмонт
Нет, я не выйду. Я просто уйду из дома.
В мокрое небо подняться хочу повыше.
Тучи скрывают лицо. Но я знаю, Рома:
Слёзы твои барабанят дождём по крыше.

В скорби сирень опустила свои бутоны,
Время попало в капкан меж весной и летом.
Ветер в трубе водосточной рождает стоны...
Что же ты хочешь сказать мне с печальным ветром?

Солнца не видно сегодня над Беларусью,
Где-то вдали раздаются раскаты грома...
Краски поблекли, наполнены лужи грустью...
Слёзы и кровь... Это всё, что осталось, Рома.

30.05.2022