Сорок один

Геннадич 83
          ...детям, погибшим в "Зимней вишне"
Вдумайтесь, люди! Вдумайтесь!
Сорок один:
Плата за взятки, за равнодушие
Наших чиновных скотин.
Плата за совесть, плата за стыд --
Теперь ей известна цена:
Сорок один, сорок один!
С чистой душой ангела!

Кто-то мечтал байкеном стать,
Кто-то, быть может, врачом,
Кто-то мечтал души спасать,
А кто-то -- быть Божьим бичом.
Но все их желанья разбились
О стены чиновничьих дач.
Вдумайтесь, люди! Вдумайтесь!
Сорок один детский плач.
          26.03.2018