Наша весна

Олег Еранцев
               
      
Средина марта, солнце греет,
И снег заметно потемнел.
Сугробы корочкой покрылись,
Весенний ветер осмелел.
               
Это начало лишь весны,
Зима в лесу в сугроб зарылась.
Но и сугроб уже не тот,
Внутри в крупу всё превратилось.

Под снегом робкий ручеёк,
Начал свой путь с опаской, тайно.
Он здесь укрылся от зимы,
Чтоб не нашла его случайно.

Он как полёвка от совы,
Укрылся здесь под мокрым снегом.
Но, как разбойник подрастёт,
Он смоет всё своим набегом!

Там вдоль реки, увидит лес,
Пока ещё он весь в снегу.
Но смоет он и там его,
Дав рост траве на берегу.

Апрель спешит и лес весенний
Стоит и жмурится на солнце.
Берёза плети распустила,
Как косы девица в оконце.

Идёт весна, берёт своё,
На вербе почки налились.
Они, как женские соски,
Кормить младенца собрались.

А наш ручей, он много сделал,
Он смыл последний талый снег.
Освободил поля от плена,
В овраг сорвался под обрез.

В полях остались линзы луж,
На них пернатые садятся.
От перелёта отдохнуть,
Воды испить и сил набраться.

А я видал, как журавли
Танцуют весело в дали.
О, это чудное виденье,
Они так пляшут от любви!

И о своём хочу сказать:
«Что в нашей жизни это было».
Давно живём мы, как они,
Ну вот, в груди уже заныло.

Шумит вода, мы у реки
С женой глядим на талы воды.
И на душе ещё легко,
Да и какие наши годы!