гоголь интернешинель представляет...

Павел Бетач
/криптопатетическая рапсодия/

предупреждал же павел глоба
и вот пожалуйста готово
труба натянута на глобус
в крыжопле ровно полшестого

герои пали мимо кассы
сдались престолы как посуда
говоруны взмутили массы
слились последние паскуды

из гугла вышли нереалы
забыли дома человека
душа от телесериала
так отлетает без кэшбэка

носителя южнорусской традиции заклинания бесов
трудно увлечь сусальными чудесами массовой коммуникации
поэтому при встрече с ними я бешено дико скучаю
сразу после смерти очередного обманчивого впечатления
становится невыносимо стыдно за беднягу толстоевского
с его непротивлением лжи бессилием

убойные новости с порта
сгорев утонула москва
возбуждены красные чёрты
азовская сестробратва
амфетаминирует входы
никак не вернуться в себя
бездонные недра завода
пожрали последних собак
скрежещут железобетоном
впиваются битым стеклом
по международным законам
добро победившее зло
сжигает последний шезлонг
на том берегу рубикона

беловежское время шиш показало почём в пуще шишки
зато казацкие макробиологи чудом смекнули
что томное прошлое не лечится светлым будущим
брюссельские селяне в панике
бо москальская капуста не лезет в литовский борщ

аккурат промеж пальмир
у пустой чекушки
за войну и типа мир
отвечает птушкин

дураки орут ура
дорожают яца
боже стало быть пора
перевоплощайся

на дворе братва в дрова
в огороде грады
поправин герой-трава
все ужасно рады

над душой стоит сосна
рыжая как пивень
страх велик весна тесна
гроб интерактивен

старожилы наверняка помнят что балтимор это кетчуп
которому ах как хочется ворваться в городок
поздравляю дорогие товарищи свершилось балтимор вернулся
теперь он крупнейший военный аэродром евроссии
воронеж окрылён рёвом истребителей и штурмовиков
стратегические бомбардировщики грозно рокочут
в строгом соответствии с генеральным либретто спецоперации
ядерные ракеты милосердно потенциируют арийскую арию
мариуполь житомир ужгород ровно вибрируют
в терцию с варшавой берлином парижем нью-йорком
зицпредседатель дирижорской комиссии жозеп баррель
прицельно провозглашает международное браво
пока блаженный джо уговаривает своих флейтисток
заткнуть сразу все дырочки русскому газовому органу


вот и лето той мировой
нет как нет как было не будь
рассчитайсь на первый герой
верен твой единственный путь

осенью отечественной
красен мировой календарь
господи пройди стороной
ликом в грязь смотри не ударь

третья мировая зима
леденит нетленное всклянь
вынул ножик мамин кузьма
вечного и доброго для

третья мировая весна
что б лукавый в дуло ни дул
заземляй весь занавес на
и гаси вон ту мандулу