Нахлебники

Александров Ник
С полей черноземья мышиный исход-
Стремглав разбегаются серые твари,
От воин, ровняющих норы с землёй,
От ядов, от голода и от пожарищ.
Хозяевам пашен не нужен грызун,
Ведь с ним разделять урожаи придётся,
Ведь если раздать грызуну по зерну,
То можно пропасть из таблоидов Форбса.
Поэтому, мыши, бегите с полей,
Которые нынче давно уж не ваши,
Кормить стариков, обучать здесь детей
Не будут хозяева пашен.
Чем больше нахлебников передушить,
Тем меньше расходов на их содержание,
И коль ты не раб у хозяев еды,
То ты претендент на заклание.