Песенка о тюльпанах

Сергей Маркус
ПЕСЕНКА О ТЮЛЬПАНАХ


Я задумался как-то: всё в мире так странно,
Лепестки так нежны, их причуды тюльпанны,
Кто-то плачет в любви, кто смеётся жеманно,
Кто-то счастлив в тюрьме, когда трезв, когда пьяный.
Ну вот вверх загляни: птицы скрылись в туманах,
Что земля им кругла, что им наши грехи да тюльпаны?
Здесь своя круговерть: правда вспышек в обманах,
Здесь красавиц не счесть, как тюльпанов в Иране…
Жить – по полю бродить, среди луковок странных,
Их прозвали тюрбаны - закручены шапки волнами.
В них сокрыта вся тайна, любовь, а она самозванна…
Я б бежал куда в космос, средь звёзд – но и там их румяна!
Нет спасенья от музыки, счастье настигнет нежданно:
Это всё для тебя, моё сердце. Люби же тюльпаны.


30 мая 2022 года